Wednesday, 17 April 2013

Cara memasukan widget musik ke blog

Ini cukup mudah an sangat simple sekali,yang harus disiapkan cuman lagu apakah yang akan anda masukan ke dalam blog sebagai widget.
Tujuan memasukan lagu sebagai widget di blog tidak lah bukan hanya sebagai hiasan saja,atau bisa juga untuk di putar ketika sedang membaca artikel di blog kita.

Langsung saja.

  1. Pastikan anda masuk dahulu ke blogger.
  2. Masuk ke tata letak atau layout.
  3. Tambahkan gadget,lalu pilih gadget dengan judul HTML / javascript.
  4. Lalu buka tab baru di browser dan masuk ke situs mp3skull.com atau bisa diklik disini.
  5. Setelah itu masukan judul lagu yang diinginkan di kotak pencarian mp3.
  6. Dan setelah ada lagu nya,klik "embed" yang ada dibawah judul lagu tersebut lalu copy embed tersebut.
  7. Masuk kembali ke gadget html / javascript yang tadi dan pastekan embed yang di copy tadi.
  8. Lalu simpan dan selesai.
Terima kasih.

12 comments:

  1. Lagu Eka Gustiwana Terbaru! by Rico Putra, kan! yang biasa buatin lagu, skg dibuatin lagu. http://www.youtube.com/watch?v=o8WaZ6T6nlc

    ReplyDelete
  2. kok gak nemu "embed"nya yaaa....

    ReplyDelete
  3. klo hanya lagunya sja gmna ? aku sdh ambil yang hanya diapit oleh embed tetp aja videonya yang muncul

    ReplyDelete
  4. adanya embed video gan bukan audio nya

    ReplyDelete
  5. embednya gak ada gan... diperbarui lagi gan postingannya

    ReplyDelete
  6. makasih sudah share brooo... kunjungan baliknya dimohon gan
    www.fikrias.com

    ReplyDelete
  7. mantappp gann trims byk ya sudah share

    ReplyDelete
  8. keren banget tipsnya. blog yang seperti ini yang saya suka..selalu memberikan informasi yang bermanfaat untuk para pembaca..update trus sob

    ReplyDelete